SolarLog Datenkorrektur

Probleme mit dem SolarLog? "Hier werden Sie geholfen!"

SolarLog Datenkorrektur

Beitragvon jack_wolfskind » Fr 9. Jan 2015, 20:46

Hi,

ich habe da ein Problem mit der Datenkorrektur, bei der ich keine Ertragswerte eingeben kann.
Eigentlich wollte ich bei meinem neuen SolarLog1200 nur die Daten meines alten SL300 importieren, als ich feststellen musste das nur sehr wenige Daten im Backup enthalten waren. Also habe ich aus verschiedenen alten Backupfiles ein neues erstellt bei dem es aber eine Lücke von ~1Monat gibt und dafür wollte ich die Daten vom SolarLog Web Classic 2 per Hand als Datenkorrektur einpflegen. Die Verbrauchsdaten gehen auch aber es werden keine Ertragsdaten angenommen.
Hat jemand eine Idee warum das so ist?

Grüße,
Jack
jack_wolfskind
*
 
Beiträge: 6
Registriert: Fr 9. Jan 2015, 20:20

Re: SolarLog Datenkorrektur

Beitragvon LumpiStefan » So 11. Jan 2015, 23:21

Das Format ist aber richtig und die Werte auch in Wh?

Stefan
Benutzeravatar
LumpiStefan
****
 
Beiträge: 497
Registriert: Mi 4. Mär 2009, 23:23

Re: SolarLog Datenkorrektur

Beitragvon jack_wolfskind » Mo 12. Jan 2015, 08:27

Die Felder bei der manuellen Datenkorrektur erforden kWh. Tagesverbrauch und Tages-Eigenverbrauch gehen auch, nur eben TagesErtrag liefert immer nur Fehler :-(
jack_wolfskind
*
 
Beiträge: 6
Registriert: Fr 9. Jan 2015, 20:20

Re: SolarLog Datenkorrektur

Beitragvon LumpiStefan » Mo 12. Jan 2015, 08:56

jack_wolfskind hat geschrieben:Die Felder bei der manuellen Datenkorrektur erforden kWh.

Stimmt, hast recht. War nur beim Anfangsbestand mit der Angabe in Wh....
Hast Du mal versucht nur den Ertrag einzugeben?

Stefan
Benutzeravatar
LumpiStefan
****
 
Beiträge: 497
Registriert: Mi 4. Mär 2009, 23:23

Re: SolarLog Datenkorrektur

Beitragvon jack_wolfskind » Mo 12. Jan 2015, 09:36

Ja, nur Datum und Ertrag bringt den gleichen Fehler.
jack_wolfskind
*
 
Beiträge: 6
Registriert: Fr 9. Jan 2015, 20:20

Re: SolarLog Datenkorrektur

Beitragvon LumpiStefan » Mo 12. Jan 2015, 11:47

jack_wolfskind hat geschrieben:Ja, nur Datum und Ertrag bringt den gleichen Fehler.

Kriegst Du denn einen Fehler, oder wird nur nichts angezeigt/übernommen?
Weder lokal im Gerät, noch im Web Classic 2nd Edition?!?

Stefan
Benutzeravatar
LumpiStefan
****
 
Beiträge: 497
Registriert: Mi 4. Mär 2009, 23:23

Re: SolarLog Datenkorrektur

Beitragvon jack_wolfskind » Mo 12. Jan 2015, 13:11

Die Daten sind noch von früher auf der Web Classic 2nd Edition zu sehen. Ich versuche sie von dort quasi manuell wieder ins Austausch-Gerät zu importieren.
Da kriege ich dann den Fehler lokal und es wird dann auch nix in den lokalen Grafiken angezeigt und anscheinend fehlt der Wert anschliessend auch auf der Web Seite im Internet - wird wohl über nacht automatisch aktualisiert?
jack_wolfskind
*
 
Beiträge: 6
Registriert: Fr 9. Jan 2015, 20:20

Re: SolarLog Datenkorrektur

Beitragvon viper101 » So 29. Mär 2015, 16:56

Würde mich interessieren ob hier eine Lösung vorhanden ist, denn ich habe das gleiche Problem. Tagesertragsdaten enden mit Fehler (ohne Angabe wo der Fehler liegt). Verbrauch und Eigenverbrauch werden angenommen.
viper101
*
 
Beiträge: 2
Registriert: So 11. Jan 2015, 20:39

Re: SolarLog Datenkorrektur

Beitragvon jack_wolfskind » So 29. Mär 2015, 17:42

Hatte mich mit dem Problem an den SolarLog Support gewandt und die haben mir umgehend eine korrigierte Datei zurückgeschickt, mit der ging es dann wieder. Scheint also was bekanntes gewesen zu sein...

Ein Hoch auf den SolarLog Support :wine1:
jack_wolfskind
*
 
Beiträge: 6
Registriert: Fr 9. Jan 2015, 20:20

Re: SolarLog Datenkorrektur

Beitragvon viper101 » So 29. Mär 2015, 21:43

Was hat dir der sds support zugesendet? Eine neue config?
viper101
*
 
Beiträge: 2
Registriert: So 11. Jan 2015, 20:39

Re: SolarLog Datenkorrektur

Beitragvon jack_wolfskind » So 29. Mär 2015, 22:57

Nein, ein Backup.dat File zum Zurückspielen, also ein komplettes Datenfile.
Wahrscheinlich aus dem Package das ich dem Support geschickt habe extrahiert oder direkt von der SolarLog Web Classic 2 Page auf die ich die Daten stelle.
jack_wolfskind
*
 
Beiträge: 6
Registriert: Fr 9. Jan 2015, 20:20


Zurück zu Wenn was nicht funktioniert...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast