Kann man alte Software am SolarLog installieren?

Probleme mit dem SolarLog? "Hier werden Sie geholfen!"

Kann man alte Software am SolarLog installieren?

Beitragvon gerson » Sa 11. Feb 2012, 20:49

Hallo, habe meinem SolarLog 1000 die neuste Software aufgespielt, jetzt bringen meine 2 SMA SunnyBog 3300 und 3800 Fehlermeldung.
Die SMA Technik hat gesagt, dass man diesen Fehler nur mit einen Software Update wegbekommt, kosten je 90,- Euro.

Nun meine Frgae kann nicht einfach die alte SolarLog Software aufspielen?


:ohno:
gerson
*
 
Beiträge: 8
Registriert: So 5. Feb 2012, 11:59

Re: Kann man alte Software am SolarLog installieren?

Beitragvon LumpiStefan » Sa 11. Feb 2012, 21:21

Welche Fehler kommen denn? Wundert mich etwas die Aussage. Wäre mir nicht bekannt, dass es da Probleme gibt.
Aber m auf Deine Frage zurück zu kommen:
Hab noch nie Probleme gehabt beim Einspielen einer alten Firmware.....

Stefan
Benutzeravatar
LumpiStefan
****
 
Beiträge: 499
Registriert: Mi 4. Mär 2009, 23:23

Re: Kann man alte Software am SolarLog installieren?

Beitragvon gerson » Sa 11. Feb 2012, 21:27

SMA schrieb mir:

Bei Fremdkommunikationsprodukten kann es zu Fehlinterpretationen zwischen den Meldungen der Wechselrichter und des Fremkommunikationsprodukten vorkommen.
Dies ist nach dem Update am Solarlog auch bei Ihnen der Fall.

Dabei handelt es sich in erster Linie nicht um eine Fehlfunktion des Wechselrichters.
Die Wechselrichter speisen trotzdem weiterhin normal ein.
Es wird lediglich die Meldung "Derating" angezeigt.


Bei Bedarf lässt sich dies durch ein Firmwareupdate der Wechselrichter beheben (tausch der Eeproms).

Die kosten hierfür belaufen sich auf 90,00 € + Versand und MwSt. je Wechselrichter.

Meine 2 SAM WR zeigen Warung Derating an
gerson
*
 
Beiträge: 8
Registriert: So 5. Feb 2012, 11:59

Re: Kann man alte Software am SolarLog installieren?

Beitragvon megaspace67 » Mi 6. Jun 2012, 00:29

die Antwort kommt bestimmt zu spaet, aber ich probiere es trotzdem....

Die Antwort lautet ja !

habs gerade gestern wegen fehlender roaming funktion selbst ausprobiert... Das lief reibungslos!

mfg

MK
megaspace67
*
 
Beiträge: 8
Registriert: So 20. Feb 2011, 22:48


Zurück zu Wenn was nicht funktioniert...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

cron