automatischer Datenimport

Moderator: pesoelko

Re: automatischer Datenimport

Beitragvon wdan » Sa 23. Apr 2016, 19:08

beim Versuch mir dem Browser auf diese Seite zu kommen http://.../months.js
bekomme ich nachfolgende Meldung

Fehler: Verbindung unterbrochen

Die Verbindung zum Server wurde zurückgesetzt, während die Seite geladen wurde.

Die Website könnte vorübergehend nicht erreichbar sein, versuchen Sie es bitte später nochmals.
Wenn Sie auch keine andere Website aufrufen können, überprüfen Sie bitte die Netzwerk-/Internetverbindung.
Wenn Ihr Computer oder Netzwerk von einer Firewall oder einem Proxy geschützt wird, stellen Sie bitte sicher, dass Firefox auf das Internet zugreifen darf.

auch wenn ich auf irgend welche Menupunkte bei Sonnenertrag gehe bekomme ich nirgends eine ...net/months.js verbindung angezeigt.

ich bin völlig hilflos.


edit rainbow: Link entfernt auf Wunsch des Users
wdan
**
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr 22. Apr 2016, 22:20

Re: automatischer Datenimport

Beitragvon Rabe » Sa 23. Apr 2016, 19:14

welchen Browser hast Du?

wenn ich mit dem Firefox auf http://.../months.js gehe werde ich nach Zugangsdaten gefragt (das sind Deine xxxx & yyy):

edit rainbow: Link entfernt auf Wunsch des Users
viele Grüße vom Raben
Benutzeravatar
Rabe
****
 
Beiträge: 155
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 20:02

Re: automatischer Datenimport

Beitragvon wdan » Sa 23. Apr 2016, 19:29

Der link funktioniert nur ohne den Zusatz months.js

denke dass der komplette link auf Sonnenertrag.eu als Tabelle in deren Datenbank verwendet wird in der meine Ertragsdaten gespeichert sind.
wdan
**
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr 22. Apr 2016, 22:20

Re: automatischer Datenimport

Beitragvon Rabe » Sa 23. Apr 2016, 19:32

um die Datei anzusehen den Link im Browser (nicht bei Sonnenertrag) eingeben - und auch nicht als https sondern nur mit http am Anfang
viele Grüße vom Raben
Benutzeravatar
Rabe
****
 
Beiträge: 155
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 20:02

Re: automatischer Datenimport

Beitragvon wdan » Sa 23. Apr 2016, 19:39

funktioniert aus den wlan nicht, nur mobil
wdan
**
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr 22. Apr 2016, 22:20

Re: automatischer Datenimport

Beitragvon wdan » Di 3. Mai 2016, 00:53

ich habe es jetzt nochmals beobachtet, der aktuelle Tageswert wird richtig übertragen, aber gegen 0:40 Uhr wird er mit 0 überschrieben.
Das Problem sollte doch zeitnah lösbar sein.
wdan
**
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr 22. Apr 2016, 22:20

Re: automatischer Datenimport

Beitragvon wdan » Sa 16. Jul 2016, 10:04

eigentlich schade dass sich niemand um den nicht funktionierenden Datenimport kümmert.
wdan
**
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr 22. Apr 2016, 22:20

Re: automatischer Datenimport

Beitragvon Wolfsolar » So 17. Jul 2016, 18:36

Hallo...

wdan hat geschrieben,
eigentlich schade dass sich niemand um den nicht funktionierenden Datenimport kümmert.

Nicht verzagen und geduldig warten, die Experten hierfür sind nicht ständig im Forum und machen das kostenlos in ihrer Freizeit. ;)

Mit :sun: Grüßen Wolfsolar
http://www.solarlog-home0.de/wolfsolar-bucha
http://www.sonnenertrag.eu/de/wolfsolar/unterwellenborn-ot-bucha/6090/11560.html
Meine Anlage:
42°Neigung/180°Ausrichtung/11,5 kWp/50 Aleo S_19/230W mono/2xWR SMA SB 5000TL-20/Einlegesystem/SolarLog500
Benutzeravatar
Wolfsolar
*****
 
Beiträge: 1003
Registriert: Mo 8. Jun 2009, 14:54
Wohnort: 07333 Unterwellenborn

Re: automatischer Datenimport

Beitragvon pantau 1 » Mo 10. Okt 2016, 16:52

Hallo,
habe seit dem 28.09.2016 das nachfolgende Problem mit dem automatischen Datenimport.
Anlage 42 Sanyo Module, Wechselrichter Fronius 2* IG 40, Logger Fronius Web.
Ich habe jetzt schon mehrfach den String erneuert aber kein Lösung gefunden, wer kann helfen.
Gruß pantau 1

Start um 16:31:53

JSON kann nicht dekodiert werden URL für den Gastzugriff falsch???

Monatsertrag gelesen: 2016-10 = 0 kWh
Monatsertrag setzen: 2016-10-01 = 0 kWh


Ende um 16:31:53
pantau 1
*
 
Beiträge: 8
Registriert: Fr 2. Aug 2013, 12:11

Re: automatischer Datenimport

Beitragvon pantau 1 » Di 11. Okt 2016, 11:39

Ich nochmal,
der String für Fronius ist: https://www.solarweb.com/Account/GuestL ... 2900d4ebc9
und der hat auch bis zuletzt funktioniert.
Gruß pantau 1
pantau 1
*
 
Beiträge: 8
Registriert: Fr 2. Aug 2013, 12:11

Re: automatischer Datenimport

Beitragvon pcfranky56 » Di 18. Okt 2016, 11:17

Hallo,

Der fronius datenimport funktioniert seit der Webseiten Änderung von fronius leider nicht mehr. Es gibt bereits einen eigenen thread deswegen, aber bisher hat sich von sonnenertrag noch niemand gemeldet.

Lg
pcfranky56
*
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr 27. Feb 2015, 10:26

Re: automatischer Datenimport

Beitragvon wdan » Sa 22. Okt 2016, 20:34

wenn es dich tröstet, mein Datenimport fuktioniert auch nicht dauerhaft. Gegen 23:45 Uhr ist mein Tagesertrag korrekt übertragen um dann am Folgetag wieder verschwunden zu sein und das schon seit Monaten.

Mein Wechselrichter Kostal Piko 10.1
wdan
**
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr 22. Apr 2016, 22:20

Re: automatischer Datenimport

Beitragvon pantau 1 » Di 29. Nov 2016, 16:48

Hallo,
ich muß mich leider nochmals melden.
Nach wie vor geht der automatische Datenimport nicht.

Import Verlauf

29.11.2016 14:40:40 - Fehler (100) Monthly von https://www.solarweb.com/Account/GuestL ... /months.js (PlantBase: 23268) entspricht nicht dem geforderten Format

Gibt es denn nach so langer Zeit keine Lösung, auf Nachfrage bei Fronius wurde mitgeteilt, bei ihnen bestehen keine Probleme.
Auch hier im Forum ist scheinbar keiner mehr der Abhilfe schaffen kann, eigendlich schade so ist Sonnenertrag EU fast wertlos, wenn die Daten händisch eingetragen werden müßen.
MfG pantau 1
pantau 1
*
 
Beiträge: 8
Registriert: Fr 2. Aug 2013, 12:11

Re: automatischer Datenimport

Beitragvon Sonnenertrag Coder » Mi 30. Nov 2016, 00:22

Hallo zusammen,

@ pantau 1: hab mir den Fronius Import grad angesehen und hoffentlich repariert... Bitte beobachten und Bescheid geben bei erneuten Problemen

@ wdan: Da läuft scheinbar seitens SMA was ordentlich schief, wenn ich direkt manuell bei SMA über die Schnittstelle auf deine Daten zugreife bekomme ich nur für den Aktuellen Tag einen Wert, da wir den Import jedoch in der Nacht fahren ist der Ertrag dann wieder weg und am aktuellen Tag noch gar nichts vorhanden. Überprüfe mal bitte ob deine Daten im Sunny Portal drinnen sind.

Viele Grüße
Matthias
The Internet is full of answers, even to never asked questions!

Sonnenertrag
http://www.sonnenertrag.eu

Forum Sonne
http://www.forum-sonne.de
Benutzeravatar
Sonnenertrag Coder
Admin
 
Beiträge: 60
Registriert: Sa 7. Feb 2009, 21:17

Re: automatischer Datenimport

Beitragvon pantau 1 » Sa 3. Dez 2016, 15:32

Hallo Matthias,
habe soeben nachgesehen, was war denn das Problem, momentan scheint es wieder zu funktionieren.
Vorerst besten Dank für deine Hilfe.
MfG pantau 1 :beer:
pantau 1
*
 
Beiträge: 8
Registriert: Fr 2. Aug 2013, 12:11

VorherigeNächste

Zurück zu Hilfe und Support

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast

cron