Altgeräte Solar-Log 100/200/400/500/800e/1000

Alles rund ums Thema Datenlogger (außer SolarLog)

Re: Altgeräte Solar-Log 100/200/400/500/800e/1000

Beitragvon DerMichel » Fr 3. Feb 2017, 11:47

Mit Hilfe von Stefan und Verona habe ich herausgefunden, dass ich den falschen Link verwendet habe.
Es muss die Seite genommen werden, wenn man auf den Anlagennamen klickt....
Ich hatte die Grafik-Anzeige im Portal genommen.
Jetzt läuft's...
DerMichel
*
 
Beiträge: 2
Registriert: Do 2. Feb 2017, 15:11

Re: Altgeräte Solar-Log 100/200/400/500/800e/1000

Beitragvon das399igste » Fr 3. Feb 2017, 12:28

Hallo DerMichel,

DerMichel hat geschrieben:Mit Hilfe von Stefan und Verona habe ich herausgefunden, dass ich den falschen Link verwendet habe.
Es muss die Seite genommen werden, wenn man auf den Anlagennamen klickt....
Ich hatte die Grafik-Anzeige im Portal genommen.
Jetzt läuft's...


ich tue mich etwas schwer, genau die richtige Seite zu beschreiben.
Man darf nicht die Nummer einer Seite mit Auswertungen wählen, sondern genau die erste Seite der Anlage.


Aber schön wenn dir schon geholfen werden konnte.

Sonnige Grüße
Harald
Alles meine persönliche Meinung. Ohne Gewähr für Vollständigkeit oder Richtigkeit.
Mitglied im SFV
Bild Bild
Benutzeravatar
das399igste
Mod
 
Beiträge: 991
Registriert: Mo 9. Feb 2009, 23:40
Wohnort: Region Hannover

Re: Altgeräte Solar-Log 100/200/400/500/800e/1000

Beitragvon das399igste » Fr 3. Feb 2017, 12:49

Hallo Solarnutzer,

ich kann leider nr das anzeigen, was mir das Portal an Daten liefert.

solarnutzer hat geschrieben:
- Anlagedaten
Bei WR, Leistung, Inbetriebnahme und Ausrichtung stimmen die Daten nicht ganz. WR: angegeben ist die Serialnummer nicht die richtige Typenbezeichnung
Leistung: Angabe auf zwei Stellen gerundet, Dimension fehlt
Inbetriebnahme: Angegeben ist das Umstellungsdatum nicht die Erstinbetriebnahme
Ausrichtung: Teile der Erläuterung fehlen
Die Daten werden teils so im SL selbst generiert und können durch Eingaben leider nicht wie notwendig geändert werden.

folgende Daten werden ausgeliefert:
var HPInbetrieb="17.11.2016"
var HPAusricht="205°, Modulneigung: 35°"
var BannerZeile1="Solarkraftwerk Mü-Ost2"
var HPLeistung="5.18"

solarnutzer hat geschrieben:- Gesamtansicht
Im Tauschjahr 2016 stimmt der Jahressollwert nicht (wird auf Umstellungsdatum bezogen)

- Betriebsjahr
Wird ab Umstellungsdatum nicht nach Erstinbetriebnahmedatum aufgebaut

- Monats Top 12 Monat
Nur Daten für August 08


Die Ursache ist auch hier, das nicht die korrekten Daten geliefert werden.
Ausschlaggebend ist hier der Wert für
var HPInbetrieb="17.11.2016"
Kann der evtl. im SolarLog korrigiert werden?

solarnutzer hat geschrieben:- Top Werte
keinerlei Anzeige

hier kann ich alles sehen bis auf die Maximal-Werte (letzte Tabelle)

solarnutzer hat geschrieben:- PV-Kalender
Fehlermeldung base_vars.js nicht verfügbar


bin dabei.....

solarnutzer hat geschrieben:- PDA-Ansicht
ohne Funktion/Ansicht

- Handy Ansicht
Deine Anlagendaten werden angezeigt

oh, die habe ich selber schon seit Jahren nicht mehr genutzt. Muss ich mir mal ansehen oder ausbauen

solarnutzer hat geschrieben:- Link Niederschlagsradar
Fehler Seite not found


Danke für den Hinweis, da hatte dich der Link geändert. Die hier genutzte links.hatml ist auch schon einige Jahre alt. Werde ich in kürze aktualisieren.

Sonnige Grüße
Harald
Alles meine persönliche Meinung. Ohne Gewähr für Vollständigkeit oder Richtigkeit.
Mitglied im SFV
Bild Bild
Benutzeravatar
das399igste
Mod
 
Beiträge: 991
Registriert: Mo 9. Feb 2009, 23:40
Wohnort: Region Hannover

Re: Altgeräte Solar-Log 100/200/400/500/800e/1000

Beitragvon LumpiStefan » Fr 3. Feb 2017, 13:25

var HPInbetrieb="17.11.2016" --> Konfiguration / Anlage / Allgemein -> Inbetriebnahme
var HPAusricht="205°, Modulneigung: 35°" --> Konfiguration / Anlage / Allgemein -> Ausrichtung
var BannerZeile1="Solarkraftwerk Mü-Ost2" --> Konfiguration / Internet / Portal -> Bannerzeile 1
var HPLeistung="5.18" --> Konfiguration / Anlage / Allgemein -> Leistung

Stefan
Benutzeravatar
LumpiStefan
****
 
Beiträge: 453
Registriert: Mi 4. Mär 2009, 23:23

Re: Altgeräte Solar-Log 100/200/400/500/800e/1000

Beitragvon das399igste » Fr 3. Feb 2017, 15:25

Danke Stefan,

ich vermute das die Grundkonfiguration im SL und die Datenübernahme bei Solare Datensysteme vorgenommen wurde und es dadurch zu Abweichungen gekommen ist.

Bis jetzt habe ich noch keine Veranlassung gehabt auf eine 3er Firmware zu wechseln und habe somit auch noch keine Erfahrung, was man in der 3er Firmware alles einstellen und verändern kann. Daher betrachte ich die Unterstützung für die 3er-Firmware auch ausdrücklich als Beta.

Sonnige Grüße
Harald
Alles meine persönliche Meinung. Ohne Gewähr für Vollständigkeit oder Richtigkeit.
Mitglied im SFV
Bild Bild
Benutzeravatar
das399igste
Mod
 
Beiträge: 991
Registriert: Mo 9. Feb 2009, 23:40
Wohnort: Region Hannover

Re: Altgeräte Solar-Log 100/200/400/500/800e/1000

Beitragvon solarnutzer » Sa 4. Feb 2017, 12:02

Hallo Stefan,

danke für die Eingabepfade im Solarlog. Diese sind alle richtig ausgefüllt.

var HPInbetrieb="17.11.2016" --> Konfiguration / Anlage / Allgemein -> Inbetriebnahme
In meinem Solarlog steht: 01.7.2008.
Auf der Homepage nach dem Login -->Konfiguration steht ebenfalls 01.07.2008

var HPAusricht="205°, Modulneigung: 35°" --> Konfiguration / Anlage / Allgemein -> Ausrichtung
In meinem Solarlog steht: Süd-West 205 Grad, Dachneigung 35 Grad
Auf der Homepage nach dem Login -->Konfiguration kann ich bei Dachneigung nur Zahlen eingeben. In meinem Fall 205 und 35 für Ausrichtung und Neigung.

var BannerZeile1="Solarkraftwerk Mü-Ost2" --> Konfiguration / Internet / Portal -> Bannerzeile 1
passt
Unter BannerZeile2 steht: 5,178 kWp
Unter BannerZeile3 steht: am Netz seit Juli 2008"

var HPLeistung="5.18" --> Konfiguration / Anlage / Allgemein -> Leistung
In meinem Solarlog steht: 5,178 kWp
Auf der Homepage steht unter ->Anlagenleistung: DC 5.18 kWp / AC 5.18 kVA

Im Solarlog unter --> Konfiguration / Anlage / Allgemein -> Wechselrichter steht: SMA SB 5000 TL HC MS
Auf der Homepage steht unter Wechselrichter: SMA WR51MS02 (Wie kann ich dies auf der Homepage korrigieren? Bei WR ist Menge und Typ vorausgewählt und nur der Hersteller kann aus einer Liste ausgewählt werden.)

Nach meiner Ansicht sind die Eingaben im Solarlog nicht für die Homepage 2nd Edition relevant.
In der base_var.js die beim ftp-Export erstellt wird sind alle Einträge korrekt enthalten. Diese Datei berücksichtigt alle Eingaben des Solarlogs.
Die base_var.js die auf dem http-Server liegt muss daher ganz andere Inhalte haben.

Wie können diese Einträge verändert/angepasst werden?

Bin für jeden Hinweis dankbar.

Gruß
Solarnutzer
1,76 kWp mit 16 Siemens M110 24V, 1 SMA-WR1500 und Solarlog100 / Inbetriebnahme: Aug 1998
5,176 kWp mit 24 Sanyo HIP-215 NKHE1 / SMA 5000 TL HC und Solarlog 300 / Inbetriebnahme: Jul 2008
solarnutzer
**
 
Beiträge: 19
Registriert: Di 24. Feb 2009, 19:28

Re: Altgeräte Solar-Log 100/200/400/500/800e/1000

Beitragvon LumpiStefan » Sa 4. Feb 2017, 12:55

Ja, die Datei wird wohl nicht übertragen, weil es keine relevanten Änderungen für das Portal gab.
Letzte Übertragung der Datei war:
var SLDatum="29.01.17"
var SLUhrzeit="14:35:09"

Mach mal unter Konfiguration / Internet / Portal --> Status & Test (Solar-Log WEB) einen Verbindungstest. Dann wird die Datei aktualisiert.
Dann sollte es klappen.

Stefan
Benutzeravatar
LumpiStefan
****
 
Beiträge: 453
Registriert: Mi 4. Mär 2009, 23:23

Re: Altgeräte Solar-Log 100/200/400/500/800e/1000

Beitragvon solarnutzer » Sa 4. Feb 2017, 17:37

Hallo Stefan,

das verstehe ich überhaupt nicht.
Ich übertrage alle 30min auf die 2nd-Edition Homepage.
In dem von Dir angegebenen Abschnitt des Solarlogs steht:
Datum letzter Export: 04.02.17 16:33:46
Fehler: OK
Status: kein Eintrag

Der Zustand ist daher immer noch wie in meinem letzten Beitrag angegeben.

Gruß
Solarnutzer
1,76 kWp mit 16 Siemens M110 24V, 1 SMA-WR1500 und Solarlog100 / Inbetriebnahme: Aug 1998
5,176 kWp mit 24 Sanyo HIP-215 NKHE1 / SMA 5000 TL HC und Solarlog 300 / Inbetriebnahme: Jul 2008
solarnutzer
**
 
Beiträge: 19
Registriert: Di 24. Feb 2009, 19:28

Re: Altgeräte Solar-Log 100/200/400/500/800e/1000

Beitragvon solarnutzer » Sa 4. Feb 2017, 19:27

Hallo Stefan,

ich habe mir jetzt mal die beiden mir zugänglichen base_vars.js Versionen angesehen und verglichen (siehe beigefügte Datei).
base_vars.js auf ftp-server solarlog-home und
base_vars.js auf ftp-server home14.solarlog-web.de

In der solarlog-home Version werden die Parameter
var HPStandort="München-Ost"
var HPModul="24 Sanyo HIP-215 NKHE1 - 2 Strings"
var HPWR="SMA SB 5000 TL HC MS"
var HPLeistung="5,178 kWp"
aus den Einträgen im Solarlog erzeugt.

In der home14.solarlog-web.de Version werden die Parameter
var HPStandort="DE-81739 München"
var HPModul="24x Sanyo HIP-215 NKHE1 - 2 Strings (mono)"
var HPWR="1x SMA WR51MS02"
var HPLeistung="5.18"
aus den Einträgen unter Konfiguration 2nd-Edition Homepage gebildet.
Die Einträge für Wechselrichter und Leistung können dort nicht verändert werden.
Die Einträge im Solarlog werden nicht berücksichtigt.

Beim Inbetriebnahmedatum wird trotz richtiger Eingabe (01.07.2008) sowohl im Solarlog als auch unter Konfiguration 2nd-Edition Homepage für den Parameter
var HPInbetrieb ein unterschiedlicher Eintrag erzeugt.

home14.solarlog-web.de Version
var HPInbetrieb="17.11.2016" -> keine Ahnung woher

solarlog-home Version
var HPInbetrieb="01.07.2008" -> stimmt

Ich fände es super wenn die Einträge aus dem Solarlog (Standort, Modul, WR, Leistung, Inbetriebnahme) automatisch in die Konfiguration der Homepage 2nd-Edition übernommen
würden und dort, falls es gewünscht ist, verändert werden können.

Gruß
Solarnutzer
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
1,76 kWp mit 16 Siemens M110 24V, 1 SMA-WR1500 und Solarlog100 / Inbetriebnahme: Aug 1998
5,176 kWp mit 24 Sanyo HIP-215 NKHE1 / SMA 5000 TL HC und Solarlog 300 / Inbetriebnahme: Jul 2008
solarnutzer
**
 
Beiträge: 19
Registriert: Di 24. Feb 2009, 19:28

Vorherige

Zurück zu Datenlogger

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast